Внутренний мир

Посторонний мир, вселенная в глазах
Забыть велят, так быстро и легко.
А у других то что? Максимум пустяк -
Комнатка с маленьким окном.

Дверь не манит, знаешь, душно
Идти сквозь пустые стеллажи.
Знаешь же, и помнишь ведь искусство
Скрывать обломанный, замшелый тот камыш.

Помнишь ведь. Как грязь идет коростой,
Пока губами ловишь ты дождь.
Сквозь болото как то сложно
Проходить. Знаешь же, как тяжело.

Веришь ли, что так забыть легко?
А мне кажется, что нет.
Подаривший от мира целого уютный уголок,
Таким ведь должен быть настоящий человек?


Рецензии
Определенно, таким. Ваш стих заставляет замереть мое сердце.

Жигулин Дмитрий   13.07.2017 00:15     Заявить о нарушении