Голосование по 6 туру вне конкурса 7 самураев
С вами поклонник японской поэзии Злобный Мышалет, он же Риндзукхи Осама.
Голосуем за хокку вне конкурса. Правил нет, голосуют все желающие.
Судьи писали тоже, какие наши хокккушки - не скажу, но они точно уж не самые-пресамые. Ибо самурай скромен.
За свой хокку не голосуем. Выбираем от 3 до 25 понравившихся. Выбор можно комментировать.
Срок голосования - до 21.00 21 сентября.
Читаем и наслаждаемся
********************
1.
камни безмолвны
ветер слегка приоткрыл
занавес тайны
2.
каменный песик
скалы живые в море
мокрые лапы
3.
остров на море
словно на страже стоит
пёс одинокий
4.
Тихий океан
Вулканам колыбель дал
Чайкам причалы
5.
остров скалистый
псом исполинским лежит
знак мореходам
6.
волны прибоя
бьют по отвесной скале
гиблое место
7.
контур собаки
точат помалу скалу
ветер и волны
8.
острова спутник
пёс заточённый в скале
молча тоскует
9.
чайка в печали
кто позабыл среди волн
верного друга
10.
и в битве с морем
скала как крепость стала
форпост последний
11.
скальный обломок
высится в водах морских
зуб динозавра
12.
над пенным морем
собаки чёрной абрис
в охоте чайка
13.
причудливый вид
скалы средь пучины
купание пса
14.
пёс каменеет
с мордой скулящей в небо
шхуны не видно
15.
стражник пролива
верно хозяина ждет
вспенены воды
16.
каменный якорь
водам подвижным дом
серые скалы
17.
чёрные камни
гибельны для кораблей
море спокойно
18.
серое море
птицам усталым приют
бурые скалы
19.
каменный идол
вод заигравшихся бег
взгляду загадка
20.
каменный пёсик
звёздного ждёт собрата
шубу готовит
21.
в море твердыня
несокрушимый гранит
катятся волны
22.
море стихает
ждет кисю-ину* конца
долгой рыбалки
*Эта древняя порода собак наделена разнообразными талантами. Кисю использовали для охоты, рыбной ловли, охраны скота и имущества.
23.
где же хозяйка
участь сия тяжела
дом караулить
24.
гибель для лодок
вход закрывает в залив
старая псина
25.
черные скалы
в море холодной воды
плач самурайки
26.
в йодовой дымке
каменный нос по ветру
морской кабыздох
27.
остров скалистый
дарит угрюмый приют
чайка над морем
28.
каменный бобик
кем то забытый в воде
лает на волны
29.
грустной собачкой
с моря глядит остане;ц
складки базальта
30.
камень бесплодный
властвуют над крутизной
мхи лишь да чайки
31.
груда каменьев
в моря кипящей волне
жалкая пристань
32.
каменной глыбой
высится мрачно средь волн
грозная стража
33.
верные стражи
там где морская волна
бьется о берег
34.
остров скалистый
чайке усталой приют
в море холодном
35.
пенится море
мрачный отвесный утёс
чаек обитель
36.
каменной рыбой
в водах пролива каммон
брезгует чайка
Свидетельство о публикации №115092009143
Единомышьленники 22.09.2015 21:42 Заявить о нарушении