Дружите! И не будьте виноватым!

Дружище, мы в упадок забрели!
Охаяв свои родные пенаты,
Забыв, величие родной земли -
В своём упадке сами виноваты!

К чему стремишься, юность наших дней,
Затянутая тюлям виртуальным?
К опасности беспечных скоростей?
Рискуешь, чтобы не оказаться крайним?

Блеснёшь... Чтобы как звёздочка упасть!
От скуки жизнью с космосом сроднившись -
Оставив навсегда! В страданиях мать,
Погибнув глупо или самоубившись...

Природа нам кричит " Постой! Нельзя!
Ведь вправду, неспроста к вам жизнь приходит!"
Мы есть! Мы здесь! И мы навек - друзья!
Мы справимся со всем, что происходит!

Мы вышли из упадка - на шоссе...
И даже наши родные пенаты
Кричат: Идите! Станьте - не как все!
Дружите! И не будьте виноватым!


Рецензии