Мычать свой искренний поклон
и неподвижным языком
ты вдруг подумаешь, о ком
ты пел всю эту жизнь.
На заливные закорма,
в до краю полные дома
зовёт сума, ведёт тюрьма,
земля кричит: "Держись!"
А что мне холод, что мне зной,
я между точками связной
непрерываемый сквозной
неповторимый вздох.
А что мне ветер, что мне щит,
что между рёбрами трещит, -
забытый камень из пращи,
сверчки былых эпох.
Как запах солнца и травы,
как явь, проявленная в сны,
приветом из иной страны -
скользящая тоска.
Как будто нет других имён,
и вечно голос обречён
мычать свой искренний поклон,
не помня языка.
Свидетельство о публикации №115092000091