Я пошлю однажды к чёрту...
Я пошлю однажды к чёрту
Этот сонный дряхлый мир.
И надену я ботфорты,
Треуголку и мундир.
До свиданья Бабье лето
С тайным шорохом дорог.
Золотые эполеты
У берёз возьму я в долг.
До свиданья парк старинный,
Эрмитаж и Летний сад.
С нами вновь, гардемарины,
Кортик, Бог и паруса.
Не печалься, моя Муза,
Что я где-то вновь вдали,
То в проливе Лаперуза,
То у Огненной Земли.
И поймать меня, наверно,
Невозможно никогда,
Пока светит «Крузенштерну»
Путеводная звезда.
Пока манит гор громада
И о скалы бьёт прибой...
Не печалься, моя Лада,
Будем вместе мы с тобой.
2015.
"Парусник". холст, масло. 60х50.
Работа Саши Филатова.
Свидетельство о публикации №115092009081