Защитники России

Им было 18,
Юнцы еще совсем,
Но им пришлось сражаться
С мощнейшей из систем.
Военная машина
Германии сильно,
Но все же сокрушила
Ее моя страна.

Огнем и лютой стужей
Крещеный, чуть живой,
И ранен, и контужен,
Солдат шел в смертный бой.
И в окруженье даже
Дерется до конца,
Чем в плен, он в землю ляжет
С букетом из свинца.

Увы, не все герои
Великой той войны
Вернулись в Новотроицк,
Мы помнить их должны!
А тем, в аду кто выжил,
С Победой возвратясь,
Поклонимся мы ниже,
Нас мертвые простят.

Да, им тогда немного
Пришлось передохнуть,
От милого порога
Лежал неблизкий путь.
И детям их придется
Взять в руки автомат,
И кровь рекою льется
Молоденьких солдат.

Уж внуки получили
Ранения в бою.
А многие почили
И к дедам в строй встают.
По кладбищу иду я,
И сердце жжет тоска,
Как будто снова дуло
Грозит издалека.

Сынам Отчизны слава
В любые времена!
Распалась хоть держава,
С колен встает страна.
Служить России каждый
Почтет сейчас за честь.
И это очень важно,
Что нас, таких, не счесть!


Рецензии