Нести ответственность непросто
Она для всех нелёгкий труд.
И этот труд не всем по росту:
Кому-то трудно 5 минут
Нести ответственность за что-то -
Застряли в детстве на года,
И в этом деле каплю пота
Боятся пролить господа.
Ответственность - проверка в деле,
Экзамен в жизни - кто вы есть.
За дело коль берётесь смело,
Не потеряйте в деле честь.
Взялись за дело - есть надежда,
Что не обманете народ.
А если взявшийся - невежда
Или без совести урод,
То дело он завалит тут же,
А на словах, так он герой,
И импозантный вид снаружи,
Но вот профан иль вор простой.
И это от людей не скроешь,
Как ни крути, как ни верти.
Таких и я встречал порою
На жизненном своём пути.
Да что порою - их немало,
Гораздо больше, чем иных,
И часто со змеиным жалом,
И норовят всем дать под дых.
Таких плодит сама система.
От них не спрятаться никак.
Стандарт во всём - их действий схема.
Где не стандартно - он дурак
И дров немало наломает,
Или бездействие храня,
Попробует остаться с краю:
Бездействие - его броня.
Не навредил - дел не испортил,
Пусть кто-то пострадал, не он
И как бы ни при чём он, вроде -
Нанёс бездействием урон.
Лишь человек способен зрелый
Сознательно нести ответ:
Такой всё сделает умело,
Такие в жизнь привносят свет.
Свидетельство о публикации №115092008790