Казачья станица

Как много радости на лицах,
Когда станица веселится!
Сегодня праздник казаков.
На протяжении веков
Они границы охраняли,
Служили, пели и скакали
И вот приехали в Москву.
Увидеть можно наяву
Отвагу, удаль и сноровку,
Кулачный бой и джигитовку,
Казачек стройных хоровод,
И, как казачий хор поёт,
Услышать на зелёном поле,
И лихо гарцевать на воле,
Чтоб вереницей лошадей
Пленять собравшихся людей.
И как-то на душе отрадно,
Когда так скроено всё ладно!
И никакой не страшен враг,
Когда сидит в седле казак!

https://youtu.be/eYt7PA00jtM


Рецензии