Приход Саксаулова

Анальгин Полугарович Сушкин
Играет на балалайке
«Полёт над гнездом кукушки»
Для Шаганэ Николаевны.

Анальгин Полугарыч старается.
Время бежит по трупам.
У суеты на пальцах –
Перстни работы грубой.

Волку ли, волчьей сыти ли –
В быль – голубая лента?
Что под луной есть истина?
Предвкушенье контента.

Ходит Мичурин, насвистывает
«Гром победы». Растенья
Ругают Фому Опискина
За критику мясоеденья.

А он никогда не признается,
Что стать мечтал фаворитом,
Но взял не те знаменатели,
И с бочки им говорит он:

«Любите клавиатуру
Нежней, чем Бендер – Корейко.
И к вам придёт Саксаулов.
С теплом. Б. Б. Саксаулов.
И с ним его телогрейка ».


Рецензии