тепло и душно, ноет голова

тепло и душно, ноет голова
внутри скопилось напряженье
природа тоже ждет – давай…  пора…
когда уже начнётся представленье.

в нём как пастух сгоняет ветер               
на хмуром небе облака,               
а ты, прикидывая время, спешишь
не началось пока.

сосна роняет шишки.. дружно
те скачут по сухой земле               
ей больше их беречь не нужно
танцует с ветром налегке

а он крепчает. всё ж  пустое    
что в планах первое, второе
но, тем не менее, спешат               
никто не сядет в первый ряд

порыв внезапный мысль стирает
тяжелой дождь пошел  стеной
от дум природа отвлекает
играя нам спектакль свой

зажмурив глаз, бежит по лужам
в подвал, промокший белый кот
ему соперник щас (сейчас) не нужен
до завтра драка подождет

сначала ветер, потом дождь
и говорить, что ты промок
не  зная и не понимая
тут прямо стыдно, да? бывает

цепочку следствий и причин
что до того, а что за ним
возможно здесь пронаблюдать
и что-то для себя понять

в мечтах огонь, чай и глинтвейн.
домой вернуться поскорей
и нет привычной суеты
все разошлись и я и ты

пока заканчивала стих
наш город в сумерках затих.

21.09.2015


Рецензии
Прекрасно

Владимир Тырлов   23.10.2016 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.