Вьётся хмель

Край мой заброшенный
Детство над речкой,
Луг непокошенный
Где ты,далечко;
А по над речкой
Хмель дикий вьётся,
Памятью вечной
В сердце ворвётся.

Войлочной вишни вкус
Что на горе,
Я позабыть боюсь
Видя во сне;
А под горой рясно
Хмель золотится,
Жизнь моя страстная
Не возвратится;

Песни с гитарами
В школьном дворе,
Милыми парами
Наедине;
А по над школою
Хмель дикий вьётся,
Дни те суровые
Ныне мне солнце.

Лог с земляникою
В поле,в байраке,
Столик под липою
В красном закате;
А шишки хмеля
В полях шелестят,
Катится время,
Годы летят.

Добрая речка,
Злая вода,-
Что быстротечно
Умчала года?!
Вьётся как хмелью
Сквозь дебри-года,-
Жизнь,и хмелею
От счастья и я.


Рецензии
Борис, хорошее ст-ние!
Добрые воспоминания о детстве, О школьных годах!
Да, все уходит!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   23.01.2020 13:53     Заявить о нарушении