Все чувства... впереди!

       "Все чувства…
                впереди!"   

Смотрю - я...
                на людей и лица.
Ведь я пока
                сейчас средь них...
Но нет тебя...
                и мне темница.
Смотрю в глаза
                и в миг притих!

Я лиц других...
                уже не понимаю,
Средь них тебя
                ведь тоже - нет.
В тот миг я
                мысленно страдаю...
О, знать бы все..,
                всему - ответ!

В течение дня…
                я прикасаюсь...
Умом к просторам
                Неба Голубого.
И взглядом..,
                к разными лицам..,
И мало мне
                простора ведь земного!

И не могу я уловить
                твой... взгляд,
И иногда мне кажется:
                ушел момент.
И ум померк
                и чувствам я не рад!
Тогда зачем живу,
                как монумент?

Тут сердце холодет,
                оно уже несчастно,
Но все же бьётся...
                оно - в груди!
Выходит все в нас –
                не напрасно...
А потому я жду,
                все встречи впереди!

1969 г. (17 лет)


Рецензии