красная шапочка
к бабушке любимой пирожки несла
мамочка заботливо вкусных напекла
пела песни девочка и цветочки собрала
Там в лесочке волк голодный гулял
добычу легкую для своих зубов искал
вдруг девочку -красавицу он и повстречал
все в завистливом умишке мигом просчитал
Красная шапочка девочка доверчива
серому разбойнику тайны все доверила
за лапу огромную к дому привела
выдумку красивую бабке донесла
Волк меж тем не думая спрятался за ширмою
прыг да скок в спальню забежал
бабушку несмелую быстренько сожрал
чепчиком рубашечкой серость прикрывал
а затем и девочку с красной шапочкой
без зазренья совести лихо прожевал
вот вам и мораль
не ходите дети по лесу гулять
в красных шапочках пред волками серыми
мило щеголять
все сожрут и не подавятся
им бы только жрать
не было в них совести да и где им взять
им бы только деток мирных обижать
думайте решайте взрослые
с кем и где Вашим девочкам гулять
чтоб потом не плакать вам и не рыдать
Свидетельство о публикации №115092008413