Русская банька
Лёгкий дымок из трубы...
Веники вяжет сосед дядя Ваня,
Копейки берёт за труды.
Вот он, берёзовый, лёгкий, душистый,
Гибкие прутики негу дают,
Кожа становится прям шелковистой,
Что после баньки...хоть к алтарю.
Веник дубовый немного грубее,
Но долговечен и выдержит пар,
Распаришься им и будто добрее,
А если ещё и целебный отвар...
А если с медком или лучше с малиной,
Чай после баньки...да то ж благодать!
Простудою болен или ангиной
Поправит здоровье - начнёте порхать.
Да, банька- то сила!Что уж тут скажешь!
Лечит, подлечит и выправит дух...
Подбросишь парку и на полочку ляжешь,
Самый чудесный в деревне досуг!
Свидетельство о публикации №115092008371