Одинокий груздь

Ну здравствуй, белый груздь,
Лесное дарованье.
Выпячиваешь грудь,
Пьёшь нежную росу.
Искал тебя, мой друг.
Заветное желанье
Исполнилось. И вдруг
Мы встретились в лесу.

Мечтал: вот если бы
Осенняя трава мне,
Ваш уговор забыв,
Твой выдала приют…
А знаешь, что грибы -
Закуска мировая?
Тебе и невдомёк,
Как городские пьют.

Делись своей красой.
Где братья и сестрицы?
Не хочешь ли в рассол?
Присяду на пенёк,
Поведаю про то,
Что мне порою снится.
Ведь я как ты, дружок
Сегодня одинок.

© Владимир Шелест
20.09.15


Рецензии