Не построю тебе я замок

Не построю тебе я замок
И дворец обещать не буду.
Это сверх уже всяких рамок.
Только верь- удивить не забуду,
И хотя уже осенью веет,
Жизнь мешала мечту завершить,
Я под старость года одолею,
Постараюсь тебя удивить.
И в саду, возле домика ветхого,
Я пристрою веранду к стене.
Чтобы лучики солнышка светлого
Помогали тебе по весне.
На веранде шезлонг ты поставишь,
Позовёшь всех подружек к себе,
И с началом сезона поздравишь.
Всё- то нам достаётся в борьбе.
Вечный труд с колыбели до смерти,
Нас так Бог сотворил на века.
Жизнь и в старости крутит нас, вертит
И работаем, живы пока.
Ты прости, что я раньше был занят,
Всё дела и забот полон рот.
Но теперь меня дали не манят,
Я избавился  лишних хлопот
Знать, могу уделить тебе время,
И пожить только лишь для тебя.
Мы с тобой беспокойное племя,
Жизнь прожили, себя не любя.
Так пора на себя оглянуться,
Раз до старости тянет судьба,
В светлость солнца теперь окунуться.
Старость в радость совсем не борьба.
Посмотри, сколько солнца в веранде
От души я тебе подарил.
Так зови сюда Веру и Надю .
Я сестренок твоих не забыл.
Отдохнете в тепле и при свете,
Жизнь, всю прошлую, вспомнив свою.
Тяжело нам от памяти этой.
Но я жизнь ни за что не корю.
Наши дети живут пускай лучше,
Раз им выдалось время и случай.
Ну а нам и веранда награда,
Мы и этому жутко как рады.
       *****


Рецензии
Господи, сколько в Вас жизненного энтузиазма!!!!
Пусть Ваша семья будет счастлива!!!!
С теплом души.Татьяна.
Красивую веранду Вы построили для своей любимой половинки.
Олег, Вы умеете радовать своих близких.

Татьяна Чистякова 3   20.10.2015 16:40     Заявить о нарушении
Неа,не построил,то-бишь,не достроил.
Не успел.Работы ещё много.А задумка в том,чтоб её пробудить к жизни.
ПОЛУЧИЛОСЬ,ТАНЯ!!!Спасибо.

Юрченко Олег   20.10.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.