бег

Пялится ночь на тебя,
ты сегодня герой,
ты один на один - не с собой,
ты не сам по себе,
Твои ноги кусает прибой,
ты бежишь в темноте - по стене без зазора, без права на след,
за забором соседи
 на тысячу лет тебя старше,
но ты отдаешь им последний счастливый билет -
И Марс тебе скажет,
 что ты оторвался не хуже,
чем дети на полгода старше,
И ты будешь счастлив,
И сотни безумных газет о тебе растрещат по зеленым домам:
Мол, он сам,
и ты скажешь,
что так и должно было быть,
 поставишь автограф,
 забудешь, что выть
на луну - это просто привычка,
Ведь есть же Сатурн,
 так зачем тебе нычка с конфетами, сказками, принцем или принцессой, таблетками, Кафкой, его и твоим навсегда удаленным из кучи сухого тряпья, миллионным процессом,
Всегда вне себя,
Да, фонари, да, вода,
ну так что же - без дна,
без любви, - не забавно,
Но тоже прилично,
и можно,
и нужно бы двигаться плавно,
Чуть-чуть истерично, но в этом и есть твоя милая, пылкая правда,
Комната из облаков тебе в радость,
но что за напасть -
вечно дождь,
И усталость, и хочется спать,
Ты бежишь по стене,
тебе трудно дышать,
 и еще сантиметр в боках бы ужать,
 чтоб дышалось свободней и тише - на крыше и в ленте слепых новостей тебе хочется выжить, но это так сложно,
и можно бы жить без затей,
Стынет трава под ногами,
 ты сам по себе -
остальные не сами, не люди, но нелюди, им бы уйти, и не плакать навзрыд, повторяя тебя;
Было б на ком полежать,
 на кого помолиться, и синяя птица ворвется в окно, станет легче и пить - не упиться,
и дальше, и дальше бежать.


Рецензии