Пророчество

Самый суровый рок -
Это жизненный срок.
Как отмерить впрок?
Подскажи нам пророк.

Чтоб не давил потолок,
Как селевой поток:
Продиктует Восток
Так получим урок.

Чтоб каждый сверчок
Не забывал свой шесток
Проколют ему бок,
Пропустят через ток.

А за человеческий порок
Этот мир будет жесток
И отпущенный срок
Смело отрубит пророк.


Рецензии