Затуманилась неба просинь...

Затуманилась неба просинь,
Облетает с деревьев листва,
Горько плачет женщина- Осень,
Уж, такая ее судьба.

Льдом закованы реки, озёра,
Белым  снегом укрыта земля,
Попышнее  взбивает  перину
Королева  Снежная- Зима.

Но недолго придётся  ей нежиться
В той перине, что взбила сама,
Наступает на пятки, торопится,
Юная красавица-Весна!

Побежали ручьи  журчащие,
С крыш  закапала  звонко  капель,
И  спешит на свиданье  с красавицей
Молодой, шаловливый  Апрель.

Греет жарко  солнышко  ясное,
Расцветают цветы  и  сирень,
К нам опять  пришло  Лето красное,
И  слышна  соловьинная  трель.

Затуманилась неба  просинь,
Дождь стеною идёт целый  день,
Горько  плачет женщина- Осень,
Влюблена  в  молодой  Апрель.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Галина!

Татьяна Переделкина   02.10.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Очень рада что понравилось!
С уважением Галина Шишина.03.10.2015г.

Галина Шишина   02.10.2015 23:43   Заявить о нарушении