История одной Гармонии

 История эта берет начало в далеком прошлом, в таком далеком, что ни мне, ни тебе не представить его и не ощутить.
Мир наш тогда был полон гармонии а планету населяли разные существа, понятия не имеющие о добре и зле, равные по природе своей и роли. Может показаться абсурдным этот мир, нам, знающим сегодня о вечной борьбе противоположностей, черном и белом, двоичной системе счисления, возможном и невозможном. Пожалуй, он и был тем самым невозможным экспериментом вселенной, который так сильно притягивал к себе внимание.
Ранним утром ничего не происходило, никаких рассветов и росы на листьях, ничего особенного, что могло бы отличить это время от вечера, в котором все также не происходило ровным счетом ничего. Скучное однообразие всего сущего царило в каждой клеточке этой планеты, и казалось, что ей уже и не было причин существовать, и лишь один ученый, разглядывающий эту маленькую планету в телескоп почти решил, что жизни на ней нет.  Он отвел в сторону свою чудесную оптику, трепетно положил на стол толстенький дневник наблюдений и отправился разрушать в своих мыслях очередную милую теорию мирского бытия уже полюбившейся ему планеты.
Небольшого роста крепкий старикашка с веселыми подвижными ручками и добрыми, бесконечными, как океан добра, глазами, наш герой того времени, уже было хотел завершить свою карьеру ученого и заняться мирскими делами, вроде огорода возле его чудесного домика, как вдруг он понял что не спал уже двое суток и довольно устал. Решил не принимать столь важного и очевидного решения в своей жизни лёг спать.
 На небольшом деревянном  столе, покрытом бамбуковой плетенкой он оставил свои маленькие красивые схемы, представляющейся ему реальности, в них, словно цветы, красовались фракталы причудливых геометрических форм, усыпанные текстовыми заметками, исправленные местами красным карандашом.
«Гармония…. Что есть в тебе, сколько лет жду потрясений, вспышек и перемен, а ты так постоянна и так сильна в своих, непостижимых мной законах. Кто выдумал тебя, кто создал тебя в вечности и как, и зачем указал мне на тебя.  Как ты, живой организм, светлый и приятный во всех своих проявлениях можешь существовать в ту пору, где во всем кипит волна разрушения и хаоса.
Кто хранит тебя, кто создал столь точные настройки всего живого в тебе. Что истинно-твое в этой вселенной, где все связано между собой и только ты одна указываешь на невозможное,  заставляешь верить в тебя, как самое лучшее явление среди знакомого мне живого»,  задумчиво посмотрел он в окно, в то самое пространство, которое содержало в себе бесчисленную массу планет и планеток с затерянной среди них любимицей Гармонией.


Рецензии