Темной ночью во глуши, даже ворон не орет...
У бродячей у души, никто путь не отберет.
Во дремучих во лесах загораются огни,
Бродят души по земле, скальды, барды да волхвы.
Под журчанье рек поют, режут руны на клюках…
Край родной свой стерегут во березах-дубравах.
Варят брагу, пиво пьют, подливают эль в огонь,
Заклинают, берегут, разгоняют боль с тоской.
Чтобы малое дитя встало рано по утру,
Груди мамкины сосать, теребить ее косу.
Чтоб мужик спокойно мог землю русскую пахать.
Должен кто-то по ночам варговать, да колдовать.
Черный ворон не летит, серый волк к земле приник,
Даже лист, в глухой, ночи ветер вольный не трепит.
У бродячей у души, доли бес не отберет.
Барды, скальды да волхвы соблюдают свой черед.
Дело тайное в ночи, с глаз людских долой, вершат.
Только звезды да луна видя труд святой молчат.
Разгуляются ветра, поразгонят тьму вокруг,
У костров, у очагов жизнь кудесники плетут.
Свидетельство о публикации №115092007800
Летнее Утро 03.11.2017 22:49 Заявить о нарушении
Кроме того... Это стихотворение, песня, творческое творение, порыв в котором человек волен отражать, то что пожелает... ту реальность как он ее воспринимает, как иллюзорный гротексный мир,или же реальный... А в моей песне речь идет о до христианском периоде... И в целом сложилась весьма гармоничная и положительная картина... Там же лечат помогают, делают праведный труд, а не напротив.
Виктор Лесков 22.02.2018 17:08 Заявить о нарушении