Гуди, гуди лихая вьюга!

Гуди, гуди лихая вьюга!
Избу по окна замети.
Одна осталось ты подруга,
Одной и будешь впереди.

Твои мотивы мне знакомы,
То о тревоге иль любви.
Мне так родны твои истомы,
Меня ты ими умертви.

Ничто на свете мне не мило,
Ничто не радует мой взор.
Меня б утешила могила,
От всех невзгод, от горьких хвор.

Ты замети, родная, душу,
Оставь меня, но спой вослед.
О том, как я себя разрушу,
О мире, где меня уж нет.

20.09.2015 г.


Рецензии