Качели

Когда жизни корабль садится на мель,
И ветер лишь раскачивает палубу.
Ты вспоминаешь детскую качель,
И первую на брата маме жалобу.

От секундной стрелки пахнет пустотой,
Хронометраж пути уже на середине.
Упорно стрелке той кричишь "Постой"
Она лишь ускоряется, скотина!

Иссохшими руками возьмешься за цепи,
И пяткой оттолкнешься от земли.
Вокруг резвятся и хохочут дети,
Что жили у тебя внутри....

И выдохнув осенний свежий дым,
Разрежешь взглядом тусклый горизонт.
Не вспомнишь ты, что стал давно седым,
И сделаешь души евроремонт.

Уткнёшься сапогами в черную грязищу,
Пойдешь знакомою тропой домой.
И стрелку секундную уже не сыщешь,
И больше не крикнешь ей упрямо "Постой"


Рецензии