к небу

Я тоже был одним из тех, кто начал навсегда.
Но я закончил не физтех, а снег и провода.
Из моего тогда окна был виден форс-мажор.
Я уповал на хит «Стена», и сына звали Жорж.
Без околичностей, один, блуждая по путям,
Я видел отсветы витрин, что звёздами летят,
И истребителей нагих я видел чудеса,
А мне в ответ кричат: «не лги! Не сам ты был, не сам…»
Я был не сам, ты был не сын, они всегда правЫ.
Они готовили весы для кокса и травы.
А мы опять ходили вдоль и вверх и поперёк,
И суммой действий стало «ноль», а рифмою – «замок».
Крутых зверьков пускали мы пастись на травы дня.
И я смотался из тюрьмы. (тем хуже для меня!)
И мой знакомый чародей  сказал, что я неправ.
И имя песни было – Late, а лодочки – Aircraft.

Прошли немытые года. У каждого есть душ.
Теперь я всё тебе отдам. Включая слив и груш.
Включая клавиши, компы, убежища, бабло…
Но ты не ведаешь тропы. Тебя не припекло.
Приедет новый инструмент. На кухне станем жить,
И много зим и много лет хайтэком ворожить…

Но сны есть сны, а явь есть яд. Проснусь когда пора.
И станет целью снегопад. И сложится игра.
И, снегопадом обретён, я сдвинусь и займусь,
Как хворост - пляшущим огнём. И к небу поднимусь.

20 сентября 2015

Бург


Рецензии