весть?

Нитки цвета солёного моря,
Что же значит в твоем осмыслении горе?
Ах, игла так остра и мала,
Не заметила я, как пронзила кожу она.

Солнце, пылающее в ночи.
Ты кричи. Или нет, не кричи.
Все равно не услышат. В ссоре
Мы остались. И вот в неволе...

Как же быть? Заперты на свободе?
Или в цельном забитом взводе
Не осталось смелых ребят,
Что за родину добрую погорят?

Краски цвета беспечной радуги
Обесцвечены, слишком ранены.
Лунный свет, затмевающий боль,
Ты прости эту глупую моль.

Ты прости, обессудь и ответь,
Как нам быть: жить или умереть?
Постоять за свою честь?
Или просто пропасть...весть?


Рецензии