3 Октября родился С. Есенин
не измерить мерою простой,
В той Есенинской, раздольной шири,
где живут и буря и покой.
Он воспел берёзовую рощу,
и кустов сиреневых поток...
С клёнами замёрзшими нередко,
словно сторож забредал в сугроб.
Он любил окраины Рязани,
там ковал усталых лошадей,
И гулял по лесу и поляне...
Он любил бродить среди полей.
Он певец лесных шальных узоров,
рек, озёр, деревьев и цветов,
Он ловец приятельских укоров,
сочинитель о любви стихов.
О себе оставил он загадки,
шум берёз, и розовый восход,
Он играл с судьбой своею в прятки,
но душа его и нам поёт!!!
Свидетельство о публикации №115092007594