Эльфийка

В далеком, дремучем, волшебном лесу Эльфийка жила молодая.
Стройна,хороша и душою добра жила, веселясь и порхая.
Отец ее Эльф,был хороший старик. Для дочьки все лучшее прочил.
А принц,тоже Эльф ее очень любил, и замуж бы взял, коль захочет.
Но вдруг появился в лесу человек, он ранен был в схватке со зверем
И, силы теряя последние, шел, увидев тут сказочный терем.
Как только коснулся рукою крыльца, сознание его помутилось,
Из раны его кровь струею текла и сердце почти уж не билось.
Эльфийка, почувствовав сердцем беду,навстречу из терема вышла,
И сердце от жалости сжалось ее - казалось, что он и не дышит.
Взмолилась она:"О эльфийский мой Бог, пошли же ему исцеление!"
И раны промыла и душу вложила, полгода тянулось лечение.
Полгода бессонные ночи над ним она своих глаз не смыкала,
Своей добротой и своим волшебством ушедшие силы вливала.
И вот он очнулся, глаза приоткрыл - пред ним синеглазая фея.
И сразу так страстно ее полюбил, от чувств и восторга немея.
Эльфийка в глазах его тут же прочла любовь и восторг, и смятение,
Она же в него давно влюблена, открылась ему без стеснения.
Ох, как разгорелся любви их пожар, и смех и рыданья и ласки.
И каждый из них за эту любовь на смерть бы пошел без опаски.
Родня ее эльфы твердили ей вслед - он грубый, мужлан, бедолага.
А сердце ее им кричало в ответ - в душе его честь и отвага.
И вот он здоров, собираться пора ему в непростую дорогу,
Туда где живет человеческий род, где родина, данная Богом.
И встал перед эльфами трудный вопрос: ее отпустить на мучения?
Ведь в мире людей нету места для фей - жестоки людские учения.
Колдуньей сочтут и отправят в костер, погибнет упрямая дева.
А здесь беззаботная жизнь ее ждет без страха, печали и гнева.
Но сердце Эльфийки любило сильней всех страхов, невзгод, испытаний,
И мирную жизнь променяла она на трудность дорог и скитаний.
И не был заказан обратно ей путь вернуться в любое мгновение.
Но нет, она любит и будет терпеть с любимым любые лишения.
Вот так и бредут они всю свою жизнь, в пути отдыхая немного.
Но счастливы оба - большая любовь для них освещает дорогу.

Любовь - это жизнь, любовь - это свет, любовь - это чудо творения.
Любовь - это счастья бесценный глоток, бессмертной души озарение.
***


Рецензии