Хандра 19-е октября

Когда не спится - спиться не боюсь.
Даю рецепт не самой худшей ночи:
Включить фейсбук и на ютьюбе блюз.
Без соль-мажора этот мир - не очень.

Вернуться к популярным новостям.
Народ с восторгом дышит нафталином.
С восторгом шлёт проклятия властям.
С восторгом же летит на запад клином.

Показано новейшее - и что?
Да ничего, всё то ж в подлунном мире.
В Сенате, раз уж осень, - конь в пальто.
На радио - до новых встреч в кефире.

Доступно всем. Но стоит ли читать
Всё то, что постит беспокойный юзер?
Куинс - не Курск, Чикаго - не Чита.
И не шансон. Мы говорим о блюзе.

Сейчас мы не спеша сойдём с горы,
И не спеша исполним всё, что надо.
Играй, Слоу Хэнд! Добавь ещё хандры!
А стадо... Что ж, на то оно и стадо.

Покуда льётся музыка небес,
Двенадцать тактов и ни ноты мимо, -
Отечество нам - блюз и фа-диез.
Всё те же мы - нам целый мир чужбина.

19.09.2015


Рецензии