Бедность

Бедность.

Тараканы шуршат. Ты слышишь?-
Что ты, милая. Это мыши.

А на кухне шевелятся тени.-
Что ты, милая, это веник.

Как звенит у окошка будильник!-
Это сломанный холодильник.

Вот опять еле слышимый шорох.
Это, милая, старые шторы.

Разве в комнате не было боя?-
Это трещины на обоях.-

Эти трещины будто раны.
А вода еще хлещет из крана?-

Что ты, милая, не из крана.
Это мирно текут водопады

И на кухне волшебные тени
И небесной красы тараканы.

                19.12.2011.


Рецензии