Ихтиандры-испытатели. Лебедеву Н. И Николаеву А

Ихтиандры-испытатели.
(Лебедеву Н. И Николаеву А.)

Нам всегда очень мало того, что имеем,
А имеем мы то, что от друга храним.
Мы мечту нашу, как в колыбеле лелеем
И расстаться с мечтой ни за что не хотим.
Мы безбашенны, придурковаты, мы-гении
Нашего времени и наших подруг.
Мы вам рассказываем о силе трения
И нас не затронет простуды недуг.

А мы пловцы,
Мы ихтиандры-испытатели.
Плывем мы за мечтою, словно синие киты,
Простите, службы МЧС спасатели,
Мы поклялись разрушить все мосты.

Мы обязательно причалим к берегу,
Ты только, друг, смотри, не прозевай.
Под ледяной водой камней немерено…
Нам еще рано брать билеты в светлый рай.

А там, на берегу на том, волнуются
И машут нам руками и кричат,
А, может быть, они любуются,
Какой красивый над мостом закат.

А мы борцы,
Мы ихтиандры-испытатели
И наша жизнь висит на волоске
Той девушки, что зовет спасателей
К безудержной и ледяной воде.

А мы плывем и нас несет течением
В неведомые дали и края,
Какое нас постигло огорчение,
Что мы ныряли в эти воды зря.

Нас занесло туда, где край не держится
За горизонт качнувшейся земли,
А там, наверное, она надеется,
Что мы доплыли до другой земли.

Простите нас, друзья и вы, спасатели,
Что волновались вы за нас, как за себя,
Но мы киты, мы ихтиандры-испытатели
И нам бросать мечту никак нельзя.

И мы когда-нибудь причалим к берегу
Той долгожданной неизведанной земли,
Вот только раздобудем кочергу
Для топки, чтоб не рухнуть на мели.

                30.06.2013.


Рецензии