Я некогда любила некрасивых,
Но только не коварных и скупых,
Ни лицемеров, ни улыбок лживых
Не принимаю я за сердцу дорогих.
И некоторые надо мной смеялись,
Над простотой наивности моей,
Но только бы, но только б не боялись
Глядеть в глаза мои, моих друзей.
А я люблю за душу и за веру
И даже за красивые глаза,
Но никогда за деньги и за меру,
Которую мы сами берем за…
Я иногда люблю еще лукавить,
Но это не карается грехом.
И, даже если бы ошибки мне исправить,
То и тогда б ждала я под окном:
Тебя, я чистила б ботинки
В надежде и понравиться такой,
Какая есть - и в волосах с резинкой,
От ожидания затянуто - тугой.
24.05.2013.
Свидетельство о публикации №115092007259