Зима - весна

Зимой все грелись,
Но вдруг весна...
И нужно подрасти
И ручейки и первые листочки,
Цветочки,кочки, васильки.

Зима... Ведь было чисто.
Снега, поля, белым бело...
Но вдруг весна.
Беги, доказывай, живи.
И каждая букашка - тварь!

Ведь будет лето...
Солнце, море, пляж!
Зачем? - я не поеду.
Зима сейчас - подметено.
И скрыто грязное природой.

Иллюзия зимой,
Весною - грязь.
Уж лучше бы иллюзия.
И по воде пешком - зима.
Весной под лед -

И нету рыбака,
Зимой не так.
Зимою, даже, труп не гнил.
Весной его сожрут,
А пусть сожрут.

Ведь должен быть порядок.
Не мне его менять
И думать тоже бы не мне.
И мне - не мне.
И мной - не я.

И я - мы все.
И все - не я.
И вырваться зимой - в весну.
Весною ждать зимы.
Увы...


Рецензии