С вами я не хожу на субботники,
Не берусь улицы подметать,
Но близки мне старшие работники –
Дороги, как отец и как мать.
Когда некому меня приглаживать,
Улыбаются мне эти люди,
Хоть самим им придется донашивать
Старые сапоги и посуды.
Мне в лицо плюют многие,
Многие, только не дети.
Что же, вы, мародеры убогие
Не идете гулять в майский вечер.
Те живут и девок не щупают,
Не нюхают цветы на дороге. –
Засорилась их зверская чуйка. –
Какие вы, все же, убогие!
Как собаки цепные трясутся
Над этой стороной материальной,
Что когда – нибудь обоссутся
От страха и недержания!
Пусть вся улица нынче в грязи,
Не люблю я эти субботники!
В душе моей блеют стихи
И верные миру работники.
05.05.2013.
Свидетельство о публикации №115092007018