А была ли гроза?
от которой звенели на полочке склянки?
Ветер выл и стонал словно демон - точь в точь,
или это сосед - возвратился с гулянки?
И пришла ли весна - с щебетанием птиц,
разбудившим Природу от сна и забвенья?
Спала ли маска тоски с человеческих лиц,
или это всего лишь мои сновиденья?
А стоял ли взаправду у реки этот дом,
с палисадником белым да ивой плакучей?
И махал ли в дверях кто-то белым платком,
или это вороны над мусорной кучей?
И была ли любовь, да тепло очага?
Хоть убейте не помню - знать выпил изрядно.
Или это карга - злая баба-Яга,
меня сунула в печь - ухмыляясь злорадно?
Так была ли цыганка - в цветастом платке,
что мне счастье и долгую жизнь нагадала?
Или всё это дым - отраженье в реке,
и в дали не звезда мне, а свечка мигала?
И неужто вся жизнь пронеслась как стрела,
словно ласточек стая гонимых ненастьем?
Неужели она бесполезно прошла,
в бесконечной погоне за призрачным счастьем?
Кто ответит на этот извечный вопрос -
от чего наша жизнь утекает меж пальцев?
От чего самых близких - не ценим всерьёз?
От чего за богов принимаем мерзавцев?
Но вернувшись однажды в родные места,
утомивщись от долгих скитаний по свету.
Мы поймём то что истина очень проста -
и ни горя, ни счастья в реальности нету!
Да поймём - то что истина очень проста,
только толку от этого видимо нету!
Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/FnqGOYoIWy9bw
Свидетельство о публикации №115092006917