Перепады настроения

Перепады настроения -

Камнепады мироздания...

За тебя, как за спасение, 

Я цепляюсь, утро раннее.

 

Я хватаюсь за соломинку -

Помогите мне, пожалуйста!

Всё разорвано-надломлено

Всё бездумно и безжалостно.

 

День вчерашний был осмысленней,

Смыл дождём усталость дочиста,

А сегодня   тучи быстрые

Наносили одиночества.

 

Намели ветра  отчаянья:

Сколько в мире грязи-копоти,

И таких же неприкаянных,

Рвущих связки в тихом  шёпоте.

 

Им не вторит эхо горное, 

Не для них вершины мглистые, 

Только пропасть, пропасть чёрная, 

Только тучи, тучи быстрые.

 

Я сорвусь со склона  мокрого

Острым камнем преткновения.

Солнце тусклое  за стёклами -

Перепады настроения...

                2011 г


Рецензии