Пан и Сиринга
(таков с рожденья казус с ним).
Как понимаете вы сами,
весьма был страстью одержим.
Влюблён в одну наяду с целкой,
везде преследовал её.
Где ж силы взять Сиринге мелкой,
чтоб уберечь нутро своё?
Бежать уже устали ноги,
а Пан — тот хоть бы как поник!
Сиринга — в плач: "Спасите, боги!" —
и превратилась вдруг в тростник.
Козёл-мужик заметил это —
и вот мужской натуры суть:
из тростника он сделал флейту,
тем самым смог любимой ВДУТЬ!
Свидетельство о публикации №115092006881
Но здесь совсем другая суть.
Взяв в руки дудку холодну,
Он жар и страсть в неё ВДОХНУЛ!
Владимир Головин 26.09.2015 10:00 Заявить о нарушении