Не спрашивай ни о чём

Малейший звук пронзает ночь мечом,
А крохотная искорка ослепит.
Не задавай вопросов ни о чём.
На них тебе никто здесь не ответит.

Тут самый беззаботный взгляд в лицо
Карается не менее измены.
А ноги наливаются свинцом,
Когда вокруг лишь давящие стены.

Любая фраза здесь таит подвох,
А каждое движенье театрально.
Заранее продуман каждый вздох.
Открытость же глупа и аморальна.

Простая просьба всё перевернёт.
Но помощи совсем никто не хочет.
Тут каждый для себя свой дом найдёт.
И всех укроет сумрак вечной ночи.

Малейший звук пронзит своим мечом,
А крохотная искорка погубит.
Не спрашивай у жизни ни о чём.
Быть может, новый День тебя разбудит.

27.08.13.

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_151


Рецензии