Под ногой заросшая дорога...

Под ногой заросшая дорога,
День осенний как росинка чист.
На душе давнишняя тревога
Улеглась как в роще палый лист.

Я один среди пустой долины.
Мир безмолвен. Тишина кругом.
И седые пряди паутины
Пролетают в небе голубом.

Не печалюсь ни о чём ни мало,
Не коплю под сердцем тайно злость.
И о том, что сладко так мечталось
Не жалею, если не сбылось.

Нет в лице моём следа кручины
От того, что вспоминаю я
Как когда-то вместе с паутиной
Улетала молодость моя.

Позабылась прежняя усталость,
Всё давно ушло куда-то в даль.
И того, что в прошлом затерялось
Мне уже ни капельки не жаль.

И пусть счёта нет моим потерям,
Есть пока во мне былая стать.
Я ещё в свою удачу верю,
Чтоб любить , надеяться и ждать.


Рецензии