Теракт в Луцке - циничная постановка Авакова?

О такой версии событий на Украине пишет известный украинский эксперт Александр Зубченко в своем комментарии на телеграм-канале "Русский Демиург".

Во-первых, как отмечает эксперт, операцией по освобождению заложников должен заниматься Центр специальных операций по борьбе с терроризмом СБУ. А тут Аваков неожиданно прилетел в Луцк на вертолете и без колебаний возглавил штаб операции.

Во-вторых, все слишком кинематографично складывается. Главный «злодей» оказался идейным фанатиком, анархо-индивидуалистом с богатым криминальным прошлым, страницей в сети «ВК», твиттером и телеграм-каналом, который был создан 20 июня этого года. Его требования настолько абсурдны – олигархи должны разместить видео с ключевой фразой «я террорист», что привлекли всеобщее внимание.

В-третьих, террорист изложил свою доктрину в книге объемом 500 страниц с названием «Философия преступления». Предварительный анализ показывает, что это профессиональна подделка, выполненная не психом, а человеком с академическим образованием. Якобы автор утверждал, что писал ее в тюрьме города Дрогобычи. Однако в какой тюрьме есть полная подборка работ Марка Штирнера, Камю, Сартра, Фрейда и Ницше? А он пишет, что «приедет жена и я передам ей кучу листов».

В-четвертых, по странному стечению обстоятельств, одновременно с захватом заложников начались массовые минирования в Киеве, Одессе и Харькове. В Киеве, к примеру, обезврежено два самодельных устройства около рынка на станции метро «Минская». Заминированы по телефону аэропорт Жуляны, крупный ТРЦ, центральный ЖД-вокзал. Складывается впечатление, что всех готовят к раскрытию «крупной террористической организации». И «Максим Плохой» - один из ее лидеров.

И, наконец, в-пятых. В стиле Авакова устраивать фейковые террористические акты, когда кресло под ним начинает шататься. Дважды в Киеве министр МВД успешно предотвращал «теракты» на мостах через Днепр. В первом случае «подрывником» оказался «ветеран АТО», во втором – якобы псих. Обоим ничего не было.

Напомним, что сегодня в 9.30 утра некий Максим Кривош, житель города Дубно (Ровенская область) захватил рейсовый автобус с десятью заложниками. Он выдвинул бредовые требования и угрожает взорвать людей.


Рецензии