В душе есть что-то
От этих ямбов,что ведут,
И от таких забытых хмарей,
Что всё вокруг заволокут.
Зачем корпеть над миром бренно
Коль души вовсе не хотят?
Искать в миру своё значение?
Здесь только мордами вертят.
Я полон всяких рассуждений,
В которых слова есть резон.
Да только это разумение
В их сердце не найдёт свой тон.
Вот видишь,как я здесь бесную,
А может и веду войну,
Со всеми теми,в ком лишь дури,
Их,хватит даже на суму.
Не надо мне тебя мурыжить,
Ты знал в чём истина и суть.
Ты мог любить и ненавидеть
И очень страшно,даже жуть!
И я,сижу,и сотрясаю мир этот.
А зачем? Сам не пойму.
Ведь наши люди здесь колышут
Лишь пожелтевшую волну.
Куда не глянь,кругом словесы,
Они,как ветер,что в степи.
Их чудный мир меняет стрессы
И наполняет эти дни.
И нам дано кружить без меры,
И я кружу во весь опор!
И по тому на этом свете
Не заслужил себе укор.
Но медленно и очень тяжко
Смотреть на бывших,что увы,
Застыли в рифмах,и невнятно
Их разглагольствуют умы.
Мне не понятен мир наверно,
Он очень яростно завис
Среди таких,в которых тесно
И тех,кто в этом мире скис.
На празднике у этой жизни
Вкушал то просо,то зерно
И потому в душе нет писем
Тех,что написаны давно.
А только дождь бежит на сердце,
Где в мир глядит открытой дверцей.
И смотрит вдаль,где есть ещё,
То благодатное зерно.
Я душу свежим напитаю,
Чтобы увидела здесь свет
Тот,что в лучах зари,играя
Придёт,как утренний рассвет.
А я,люблю свои красоты,
В них чистота и высь небес.
И потому,в душе есть что-то,
В той,что Христос уже Воскрес.
Свидетельство о публикации №115092006666