Чтобы возненавидеть людей... Вариации

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, их надо собрать вместе, а потом куда-то повести…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, их надо хорошо кормить, а потом ещё и ещё, а самим при этом - голодать…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, им надо объяснить, что именно они, это и есть – Народ!..

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, их надо сначала пожалеть, а потом отдать им последнее…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, им стоит предложить быть людьми, а потом посмотреть на их звериную реакцию на это…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, надо познакомиться с их «отщепенцами», а потом - сравнить…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, надо читать побольше Дарвина, чтобы понять, откуда в них вся эта животность…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, их надо сперва полюбить так, чтобы потом возненавидеть уже навсегда…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, те должны, говоря словами Поэта, всё хорошее в себе поистребить…

ЧТОБЫ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, много усилий не надо. Вполне достаточно всегда оставаться самим собой и на четвереньки вместе со всеми никогда не вставать…


Рецензии
Алнесей здравствуйте Житейские наблюдения ваши справедливы. Иногда чтобы возненавидеть людей достаточно быть преданным однажды лучшим другом. Либо понять что обещанного Германией блага беженцам не хватит для всех И тысячи страждущих будут изгоями на великолепной земле Германии.Вот такое впечатдение у меня осталось.Как вы там выживаете Алексей?

Наталья Мурадова   23.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Человек, Наталья, это существо крайне редко встречающееся. Вот почему это высокое понятие нельзя распространять на всех: людей не прибавится, а ещё одним хорошим словом станет меньше...

Соломон Ягодкин   28.09.2015 12:11   Заявить о нарушении