Старая игрушка

Старая игрушка

Вельвета кусочек и белая вата,
Три пуговки чёрных вразброс,
Иголка и нитка в коробке у брата,
И день ожиданья без слёз.

От вечера только: стук ходиков громко,
Подушка-подружка, кровать,
Тепло абажура, сознанье по кромке…
И мне так не хочется спать!

А утром на стуле вельветовый мишка,
С хитринкой глаза, чёрный нос.
Надолго забыты набитые шишки,
Плетенье косичек-волос…

Как дороги всем нам такие игрушки,
Что сшиты любимой рукой.
Труд мамин бесценен. И в каждой зверушке –
Душа и любовь, и покой…

20 сентября 2015 год


Рецензии