Взгляд со стороны
— Не говорите о запретах,
Пока мы в силах нарушать!
— Не ждите ласки и советов,
Мы не желаем больше лгать!
— Мы не хотим вникать в проблемы,
В дела, которые смешны.
Для нас вы все в чужой вселенной,
У вас не может быть весны.
У вас там холод бесконечный,
Все одиноки, всюду тьма.
Весь ваш народ бесчеловечный
Упорно сводит нас с ума!
— О трудностях не говори мне.
Что знаешь ты о них? Молчи!
_____*автор*_____
...твоя душа дрожит в бессильи,
Как пламя восковой свечи.
Я вижу трепет и тревогу,
Всю безнадёжность бытия.
В который раз ломаешь ногу,
Лишь над ступенью занеся.
И снова катишься по склону,
И снова сетуешь на жизнь,
Вещаешь всем по микрофону,-
В ответ со всех сторон «Заткнись!».
И ты почти уже им сдался.
И ты почти что замолчал.
Ты обезумел и распался.
Никто не скажет: "Он кричал".
02.10.13.
https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_153
Свидетельство о публикации №115092006529