Лето проходит, и ты говоришь Мы скучаем
По вдохновению – чисто осенний синдром».
Как хорошо, что, порой, мы нежданно встречаем
Светлое что-то – и снова владеем пером.
Птицы летят – кто на юг, а кто к ближней помойке,
Небо седое встречается снова со мглой.
Кто-то ругается, кто-то уткнувшись, неловко
Тихо молчит, став нежданно – чужой.
Я бы хотел всё в ином видеть свете…
Чайки кричат, и надрывно бушует волна.
Поздняя осень сродни неминуемой смерти,
И далеко – даже сложно представить – весна.
Ты приходи. Я протру пыль заброшенных полок,
Тёмных холстов уберу неизбывную скорбь.
Это не жизнь, а какой-то навязчивый морок –
Ты приходи: научусь улыбаться я вновь.
20.09.15
Свидетельство о публикации №115092006527