полёт Маргариты

*
Р.К.
*
*

запоры сорваны, увы! замки – открыты,
орбиты сбиты и неведомы отсчёты,
летит метла отдельно, - возле Маргарита,
а свыше плавает Невидимое что-то,
всему вослед - безрукой куклой Афродита,
осколком, масляно радея о покое,
белесой тучкой, глупой павой фаворита
всплывала изредка на небе... никакое, -
так ей казалось, - было тело небосвода,
почти самОй стеной упавшей Колизея, -
прощай навечно плен и путы несвободы! -
пускай сверкнут глаза Маэстро, зеленея, -
возлюбленный кентавр глазами муравьеда
следит, летит вослед, разыскивая что-то, -
ему всё кажется, - что он морально предан,
безвестностью томится тихо, безотчётно...
девичий бюст упруг, - умён и плотояден 
кентавр, - апологет услады, лотереи
слепой любви, - в безоблачное небо глядя
влечёт безрукую в огонь Гипербореи,
ночное небо, ты - апофеоз разгула,
анархия эпох, веков и персонажей,
конгломерат страстей! – их темнота раздула,
раздела, - непокорных вымазала сажей, -
скрутила намертво и видоизменила! -
кого здесь только нет! Калигула, Мадонна,
Наполеон и Рубенс, Уорхол из винила,
Гоген, Мазепа, Черчилль в маске купидона, -
они космическому мусору подобны! -
летят, - меняя направления, орбиты, -
шуты, вожди, интриги, гады – все свободны!
а возглавляет камарилью – Маргарита!

20.09.15.


Рецензии
Николай, спасибо тебе за это стихотворение! Знаешь, ты сумел поймать на кончик своего пера состояние хаоса, царящее в этом полете, да и в жизни ЛГ:-). Но вот почитала, полетала еще разок и подумала: "А ведь стоит жить, если тебе посвящают такие стихи"... Спасибо!

Рита Круглякова   20.09.2015 22:32     Заявить о нарушении
Рита, а тебе есть чертовщинка творчества и мне ЭТО нравится.... :)

Николай Сыромятников   21.09.2015 09:41   Заявить о нарушении