Попытки. 222. Одеколон

Летом мелом рисовал круги на асфальте.
Утро всё в белом мчалось навстречу, судя по карте.
Не нахожу себе места,
Вылеплен не из того теста.
Где искать неизвестно.
Где ты, моя невеста?

Тесно в раю небесном,
Зависают все вместе в одном месте.
Бесят лица, плюющие в лица лестью.
Треснуть их бутцей в лицо прелестно.

Мыслей бездна,
Выезд в лес на,
Логика железна,
Вылез бедный из детства.

Утром нырнул в метро,
От духоты и жара сводит нутро,
Окунул бы голову в ведро.
Растёкся в кресле как на солнце гудрон.

Двойной виски, одеколон или бурбон.
Конец жаре - гремит гром.
Стошнило на барную стойку, пардон.
Барабанит в ушах, перебрал, преодолел кордон.

Хватаю нервно воздух ртом.
Сначала надрался бесконтрольно, опомнился потом.
Как истинный русский - задним умом.
Теперь туплю, считаю ворон.

Приплыл бы за мной паром,
Отвёз бы меня на крутой склон.
Разбежался бы со всех ног
И нырнул в воду, свежести глоток.


Рецензии