Рассказ жены инвалида

... Он резал крыльями простор...
 и двигатель ревел на взлёте...
Он мой спаситель до сих пор...
он виртуозом был в полёте.
          " Уже давно прошла война, но ветераны снова  бредят...
            Их нервы - рваная струна, её другою не заменят.
И ты опять кричал во сне
 и  мокрая от слёз подушка...
 " Висит противник на  хвосте,
 а впереди опять ловушка!
" Прикрой!"  ну где ты там пропал... А тот горит - да как так вышло???
Твой тыл ни кто не  прикрывал, всё,  и напарника не слышно...!
                ***********

Горит восход, в цвету земля,
 и выйти уж нельзя без боя,
А под крылом  лежат поля...
И бьются в небе снова двое!!!


Рецензии