Есть цель борьбы...

Есть цель борьбы достойной уважения,
Где кровь кипит расплавленным свинцом,
Где смерть порою скошенным лицом
Посмотрит в ожидании презрения.

Убить дракона, уничтожив страх,
Который душу наполняет ядом,
То холодом ползет, то полыхает адом,
То песнь заводит о погубленных мирах.

Сей путь избравший, не спеши -
Коварен враг твой и умен.
Ты победишь, а где же он?
Быть может - часть твоей души?...

Иди же дальше, победивший страх,
Ведь цель борьбы достойна уваженья!
Но, глянув в зеркало прозрения,
Подумай о загубленных мирах!

1993г.


Рецензии