Стихи из сожженной тетради. Старый двор

Мой старый двор, верни меня домой,
В пусть трудные, но радостные годы,
Друзей, ушедших длинной чередой ,
Влюбленности, и ссоры, и  походы.

Скамейку под каштанами верни,
Где мы сидели до утра, бывало,
Пока рассветные холодные огни
Из грез в реальность сразу возвращали.

Хочу пройти дорожкой от крыльца
И встретить тех, кто где-то там, далече.
И вспомнить сложную игру лица,
Пиджак, небрежно брошенный на плечи.

Еще прошу : верни мою страну,
Которой, к сожаленью, нет на карте.
Уходит все, но нас ее одну
Любить учили так со школьной парты.

Ты нас учил всему, мой старый двор,
Вложил в сердца упорство и смекалку.
Умение хранить в душе задор
Ты дал нам, двор, у нас твоя закалка.


Рецензии