Осенние размышления

Как лист опавший он взлетал и падал
Кружился с серыми дождинками вдвоем
И ветер друг играл им легким джазом
И каждый грезил в паре об одном:

Скорей весна б согрела нежным солнцем
И на деревьях снова расцвести,
Но лист прилив с дождинками к оконцу
Как трафарет, чтоб сердце обвести

А за окном печаль сидела с грустью
Смотрели сквозь дождливый серый след,
Но кто же  их одних под дождь отпустит
Горячий чай, качалка,книга,плед

Промчались годы, не воротишь воды,
Что юную умчали цветь
И на душе уже не держим злобы
За то, что многое уж не успеть

Безумства мало, много предрассудков
Молчания много, мало нужных слов
А в жизни было много перекрестков
И много надо было рассказать без слов

eashua


Рецензии